Вечерний променад

Радугарра
У речной прохлады
Под пение цикад
Неспешно совершаю
Вечерний променад.

А деревья в парке
Пачками листвы
Держат у дорожек
Марево жары.

Не шалит сегодня
Проказник-ветерок,
Вверх вздувая пачки
От высоких ног.

Всё медленно и тихо,
Даже у реки 
Не удят нынче рыбу
Фанаты-рыбаки.

След дневного света
Ушёл искать восток
Темнота, как лёгкий
Свежести приток.

Незаметной тенью
Сквозь открытый шлюз
Покряхтывая сонно
Буксир толкает груз.

Растянулась баржа
Груженная песком
Как циклоп плывущий
С глазочком-фонарём.

Ночь гуще, но не тише,
Слышен звонкий смех,
Зазывают звёзды
На прогулку всех.

Компании и пары
Гуляют вдоль реки
И я ещё немного,
И уж пора идти. ))