Нейтральная мгла

Иван Калина
В местах , где чарует "нейтральная мгла" -
Игрой бесконечною света и тени ,
На уровне двойственном "блага" и "зла" , -
"Дорога к себе" в горизонт пролегла ... -
Железною цепью гремящих мгновений .
Меж созданных "кем-то" цветных миражей ,
Средь "зноя" и "холода" ложного ЭГО ,
К порогу неведомой сути своей , -
Средой агрессивною жалящих "змей" ,
От яда которых ... - "зеркальная нега" .

В иллюзии звонкой чеканных шагов -
Едва уловимая нота живая ,
Вне радужных грёз увлекающих снов ,
Вне мною же созданных ярких "лубков",
Пестрящих картинками "ада" и "рая" .

Не мучит надеждой абстрактная цель ,
Душа не томится дорогой далёкой ,
Не путает мысли - сомнений метель ,
К неведомым далям моя параллель ...
И нем диалог со звездой одинокой .

© Copyright: Иван Калина, 2017