Метроном

Иван Калина
Беспрестанно звучит метроном бытия ,
Непредвзято житейские ритмы меняя ,
Разгоняя до боли в горячих сердцах ,
Замедляя порой ... - неуёмные звуки .
Дробь шагов ... ведь у каждого правда своя .
Ожидают поживы голодные стаи ,
Укрывая лазурь , заслонив небеса ,
Аритмичных особ обрекая на муки .

Кто заводит пружину и ритм задаёт ,
Тот бесспорно в метОде своей безупречен .
И звучит беспрестанно сей "прилад" чудной ,
Навевая иллюзией бойкое время .
И весомых мгновений невидимый "гнёт" ,
От рождения живущим ложится на плечи ,
Испытанием , - "разбредшимся" ширью земной ,
Где живительный Свет и гнетущая Темень .
Где "зловещие" дали безводных пустынь
И обильная щедрость садов благодатных ,
"Карр" зловеще-вороний и трель соловья ,
Смрадной зависти тлен и присутствие в Силе .
Не навечно за тучей небесная синь ,
Разорвут серый мрак грозовые раскаты ...
Беспрестанно звучит метроном бытия ,
Так умнО увлекая в житейские мили .

© Copyright: Иван Калина, 2017