Звезда Амура

Карл Штайнер
Ночь звенит и звёзды пляшут
Нам китайцы мирно машут.
Мы упились ихней водкой,
Мы уходим тихой ходкой.
Зарываем душу глубже.
Прямо там и прямо в лужи.
Звёзды, ночь и блеск Амура.
Чистый лоск, литература
отдышалась, убегает.
Так неловко, тихой ходкой.
Очень громко нам желает:
Отравись китайской водкой!
И умри звездой Амура.
Так не скромно. Просто жуть!
Током бьёт тебя культура.
И так хочется курнуть,
Отравившись этой водкой
И в земле уснуть давно.
Вместе с другом-одногодкой
Нам с ним будет всё равно.

18:54 11.07.21