Посвящается Марине

Константин Мельник
Твои лазоревые очи
Отображали небеса,
И купола великих зодчих,
И образа...

А я любил самозабвенно,
И растворялся в синеве:
Как тают ливни неизменно
В Большой Неве...

И эти дивные опалы
В душе поэта выжгли след:
Неповторимый и кровавый,
На много лет...

Жестоким изъявленьем воли
Я перешёл в свободный дрейф,
Неся тягучий за собою
Печали шлейф...

Пускай тебя хранит Всевышний;
Пусть повезёт тебе с другим:
Пусть будет он в миру не лишний,
Не пилигрим.