Кувшин

Антон Летников
Юнец наполнил свой кувшин
(Живя поодаль от машин)
Наливом белого вина.
Когда пришла пора утра',

Кувшин опорожнился;
Чему хозяин удивился.

Пришёл с кувшином на родник, -
От жажды он к нему приник.
Родник немного обмелел.
Юнец немного постарел.
Кувшин он долго наполнял...

Пока он ждал,
Поэт стихотворение написал,
А кто-то мудрым стал.

21/VI 2021