Одна

Антон Летников
Одна надежда на любовь,
Один билет на право жизни.
Одна тоска, одна лишь кровь:
И это всё принадлежит отчизне.

Один полёт до приземления,
Одна надежда на любовь.
Один лишь шаг, одно сомнение;
Одна печаль, едина кровь.

Но ни один понять не в силах,
Ни пышности, ни красоты, -
И, вместе с тем, какою милой
Однажды оказалась ты.

На миг один лишь, на мгновенье,
На взмах тончайшего пера,
На мимолётное видение
Всегда является она.

Она одна, она всегда
Безотлагательно одна.
Одна надежда на любовь.
Она всегда волнует кровь.

4/VI 2021