Любовь моя

Антон Летников
Любовь моя, как сквозь кристалл
Смотрю, и вижу пьедистал:
Там Беатриче наверху,
А Данте до сих пор в аду.

И словно призрачная дымка,
Соединила их во сне.
А я как будто по-старинке
Считаю сдачу в стороне.

Иду по-прежнему с работы;
Ложусь в остывшую кровать...
Как хорошо, что есть заботы -
Они мешают вспоминать..

Любовь моя, мираж чудесный!
Ты наполняешь каждый день
Своим добром мой голос неизвестный.
И восхищаться мне с тобой не лень.

20/V 2021