Когда влюблён

Антон Летников
Когда влюблён, не нужно света,
Не нужно слов, не нужно дней,
Не надо совести, ни хлеба,
И утомительных речей.

Душа томится ожиданием,
И сердце радостно любить.
И вопреки любым желаниям,
Мне вас, увы, не позабыть.

Когда влюблён - не видишь дымки,
Всё чётко в разуме твоём!
Но всё как будто по-старинке,
Когда ты вновь в неё влюблён:

Все чувства, вопреки рассудку,
Напротив, не напряжены...
Мне повстречаться на минутку
Дозволил случай, но, увы;

Любовь, конечно, не влюблённость.
Не мимолётная пора.
Вернулся хлеб, вернулась совесть.
Теперь вот он влюблён, не я.

13/V 2021