Гора

Антон Летников
Гора стит, гора стояла
На месте том, на месте том...
Она и пламя извергала,
И помнит у подножия дом.

Потухли пламени вулкана,
Ты переехал в новый дом.
На месте, где гора стояла,
Гора стоит на месте том.

Забравшись на гору несмело,
Увидишь гору вдалеке:
Она переместиться непосмела,
Хотя и помещается в руке.

В одном простом осколке камня
В твоём кармане часть горы, -
Как единица мирозданья,
Горою сможешь стать и ты!

13/V 2021