Клинки из хризантем

Микаэлли Хиираги
Одиноко свет горит на кухне.
Мрак советской лампы освещает мебель, стены, вены.
И внутри все ровно так же, а земля уходит из под ног.
Тускло, мрачно, одиноко.

Тихо, но как же громко бьется сердце на кухне.
Его хозяин распят на поприще прошлого, блеклого света
хватает на один день, и из ночи в ночь полнейшая тьма.   
В разуме поле из хризантем, их изгибы напомнили клинки.

Завтра снова тот же свет.
Тусклое мерцание лампы для хризантемного бога, цветите
хризантемы, одинокий именинник вам не противник.