Огонь

Антон Летников
Пожар души внезапно разгорелся,
И полетели искры из глазных орбит.
В огне гиенны и под пламенем небесным
Моя душа уже горит!

Огонь объял мои шальные мысли.
Испепелил мой ветхий ум.
А в пламени венцы повисли,
Оповещая предстоящий вакуум.

Сгорая, над собой я нимб заметил,
Но он пренадлежал не мне:
Там ангел был божественнен и светел;
Он путь лучом указывал к звезде.

Меня в тот миг не стало больше, -
Я улетел сквозь тернии...
И, улетая, я промолвил: "Боже,
Останется, наверное,

Останется очаг;
И в сердце, замирая,
Останется свеча,
О пламени напоминая.

6/V 2021