Счастье

Мари Мишель
В атлас мира моего я добавлю много красок.
Счастья, море и тепло, и чего-нибудь еще...
Нарисую небо синим и траву густой зеленой,
Чтоб у кромки ровных линий проводить закат лиловый.
Поутру с лучом проснуться, потянуться, улыбнуться,
И на пляж поближе к морю, где волной горят просторы.
Да любовь добавлю с миром; выпью кофе с терпким сыром,
Закушу малинкой сладкой, виноградом, шоколадкой,
Уж с ленцой, походкой мягкой, устремлюсь к волнам прекрасным.
Пенный берег, мокрый блеск. Дней для счастья мне не счесть.