Враг

Антон Летников
Я не берусь судить тебя:
Найдутся судьи без меня.
И не спешу любить тебя, -
Недоврагов любить нельзя!

Ты обманул свою судьбу,
Прошёл лишенья, голытьбу,
Побои, голод, нищету,
Трепал суровую нужду.

Теперь, добившись своего,
Не ждёшь решенья моего;
Его - так будет по его.
А не его - так не его.

19/IV 2021