Скерцо

Антон Летников
Испускаемый издревле вволю,
Непобедимый неведомый дух вышел весь:
И осталась одна лишь свободная доля
Для тех, кто стремится ввысь.

Тем не менее, так оставлен;
Усечён, увековечен, обречён,
Непокладисто, но поставлен
И двойною чертой подчеркнён.

Наставлениям не приурочен,
Тонкой нитью подвешен в веках, -
Дух вселенной не опорочен,
Покуда есть сила в плечах.

30/III 2021