Поэтам

Антон Летников
Какие жизни у поэтов -
Не позавидуешь друзьям;
Стихотворенья и сонеты
Вмиг сочиняя тут и там,

Один убит, другой расстрелян,
Иной был в ссылке, тот в тюрьме.
Наверно, паспорт их утярян...
Не позавидуешь судьбе!

Поэты, к счастью, не стареют:
Поэты в возрасте одном.
И их ряды не порядеют
Вчера, сегодня и потом.

20/III 2021