Пусть всё мне снилось только...

Антон Эрих
...Что видел здесь – всё ложь,
Во что поверил – шутка,
Плохая шутка, что ж,
Наверное, так чутко

Нельзя на этот мир
Смотреть, и удивляться
Не надо, нет причин
В сто первый раз прощаться,

Прощаясь, вспоминать,
Что мне всё только снится,
Всё снится мне опять,
Снов странных вереница,

Петля чужих границ,
Дороги все – по кругу,
И маски стёртых лиц,
Что по рублю за штуку,

И по копейке слов
Линейка на экране,
За строчкой строчка вновь,
Им нет конца и края,

Им нет числа, зачем
Придумал кто-то числа,
Считать углы у стен,
Потерянные смыслы?

Не проще ль посчитать
Все звёзды в этом небе,
И каждой имя дать,
Чтоб не забыть, и время

Закладкой положить
Среди имён вчерашних,
А завтра снова жить
Зачем-то… – лишь однажды

Живём, всего лишь раз,
Всего одно мгновенье,
В рассветный тихий час,
Тем утром в воскресенье,

Когда июньский дождь
К нам постучался в стёкла,
Пусть всё, что было – ложь,
Пусть всё мне снилось только…

пятница, 9 июля 2021 г.