Однажды

Антон Летников
Всё переменится. Однажды
Ты календарный лист перевернёшь...
И вдруг заметишь (как и каждый),
И что-то, кажется, поймёшь:

Что осень близится едва ли,
И холодна в ручье вода;
И что неведомые дали
Заполонили холода.

Но, наклонившись над ребёнком,
Ты жизнь по-новому поймёшь,
Когда однажды рано утром
Ты календарный лист перевернёшь.

18/III 2021