Плакучая ива

Светлана Тлецери-Оздил
Руки нежно опустила Ива,
в зеркало реки своей смотрясь..
На ресницах  солнца  переливы,
На ладони звезд немая
страсть..
Голову девИчью наклонила,
Распустила волосы до пят..
А река так бережно хранила
её тайны,
как друзья хранят..
Ветер заскучал,он осторожно
Всколыхнул поникшей Ивы прядь..
Всё ему подвластно,но так сложно
Грезы  девичьи ему понять..
Руки нежно опустила ива,
Засверкала речка  серебром
У природы  даже грусть красива...
Загрустила дева под окном..