Июльское

Татьяна Кузнецова4
Распахнёт на рассвете глаза
День июльский - они васильковые.
Громыхнёт ненароком гроза - 
Ненавязчивая, бестолковая.

Погремит, как большой маракас,
Посверкают запальчиво молнии...
И опять изумрудный окрас,
И цветами лужайки наполнены.

Невесомо снуют мотыльки
И стрекозы - крыла коромыслами.
Милость Божией щедрой руки
Изумительна и немыслима...
 
10.07.2021.