Среди деревьев

Валентина Суворова
Среди деревьев мне спокойно...
Так, ритмы вечности храня,
Они стоят вокруг меня
Легко, торжественно и стройно.

Быть может, им даны мгновенья
Всепонимание наших чувств,
Когда со сжатых наших уст
Слетать не в силах откровенья?

Как этот шум листвы невнятный
Стекая к нам с высоких крон,
С души снимает боль и стон
Какой-то силой непонятной?

Куда всё то, что наболело,
Кричало, корчилось в груди,
Твердя:-спокойствия не жди!-
Бесшумно, быстро отлетало?