Светлана

Джамал Каримов
Заполночь... и снова пробужденье...
(Ведь, так бывало уж не раз)
Исчезли грёзы сновидений;
И вновь нахлынуло волненье,
Она с постели поднялась.

Сквозь тьму уютной женской спальни,
Тихонько подойдя к окну...
Где зов унылый и печальный,
Как будто близкий он и дальний...
Светлана слушала луну:

"Ах, девочка,
           к чему же сном томиться?
Морфей не ценит красоты!
Скорей лети крылатой птицей
Страстями нощными напиться,
Запретны претворяй мечты!"

Под светом лунного сиянья,
Под водопадом чистоты
Она наполнилась желаньем,
И, сбросив на пол одеянье,
Ласкала нежность наготы.

Блаженно-чувственный венец
И обнажённая луна!
В слияньи тела и небес
Раскрыт таинственный ларец...
Светлана выпита до дна.
Одна.......

                10.07.2021г.