девушка с жемчужиной во рту

Фруленко Игорь
.. со взглядом и улыбкой аутистки
   зачем вы наблюдаете меня.
   что подливаете мне в миску
   на виду у храмовых менял.

   вы так похожи на итальянку.
   коль сорока на хвосте трамвая
   нам принесла такую пьянку,
   я скажу, вас таких не бывает.

   девушка с жемчужиной во рту,
   позволите, подсяду ближе.
   о, как же вы похожи, на ту

   итальянку в Париже ..