О нашей двойной морали

Николай Лаврентьев
Тают в пожарах деревни,
Спичкой тайга полыхает...
Но МЧС вновь не дремлет -
В Турцию "БЕ ..." посылает!

Что же творим мы, мамочки!
Вроде живем, в ус не дуем -
Рубль упадёт - до лампочки,
"Стерлинг" упал - негодуем!