Победа над страхом

Алексей Пакскин
Я застрял где-то между
своих воспоминаний,
и почти потерял надежду
от отчаянья и страданий.

У меня кружилась голова
и мерещилось всякое,
я во тьме призывал
затормозить при помощи якоря.

Мне нужна остановка,
мне нужно вдохнуть чу-чуть,
казалось, что это уловка
сил, преграждающих мой путь.

Вокруг стоны и крики,
а я бегу, бегу, бегу -
это совсем не похоже на игры,
я от страха убежать не могу.

Но я чувствую присутствие,
тепло даривших мне,
и в прикосновении мудрости
я вижу миллионы огней.

Тогда я протяну свои руки,
как от паралича остановившись,
и забуду про свои муки,
словно прошлое смыл ливень.