Уральские высотки-Таганайский парк

Любава 9
Национальный Таганайский парк,
Какие ты хранишь красоты,тайны?
Тайга и горы растянувшиеся в даль,
Разломы,скалы,это всё реально.

Притесы Ай,что может быть прекрасней?
Нас впечатлит масштабом,красотой.
Как великаны,охраняющие реку,
С пещерами и скальною горой.

Иремель-священная гора,
Там открывает потрясающие виды.
Взобравшись,попадаешь ты в туман,
Средь облаков,что проплывают мимо.

Когда на Иремель ты попадёшь,
То загадай желание непременно.
А если дар для духов принесёшь,
Оно исполнится,увидишь,несомненно.

А красота Большой Двуглавой сопки,
На Южном склоне есть останец скалодром.
И он похож на очень древний замок,
У основания горы-приют,иль"теплый дом".

В хорошую погоду с этой сопки
Видны скопления огромных глыб.
А по другому-Каменная речка,
На километры растянувшийся массив.

Вершины,сопки и хребты-краса Урала,
Тайга,непроходимые места.
И знать об этом,это очень мало,
Увидишь и полюбишь навсегда.