Намотаю тропинку шагами

Виталий Аркадьевич Татаринов
Намотаю  тропинку  шагами ,
Что  бежит  через  лес  или  луг .
Вот  зелёные  травы  с  цветами ,
Там  берёзы  средь  милых  подруг .

А  тропинку  то  вправо , то  влево ,
Будто  пьяная  в  жизни  она ,
Но  ведёт  всё  вперёд  и  умело .
Наполняется  песней  душа .

Колокольчика  синь  повстречалась ,
Что  тянулась  к  златому  тельцу .
Это  солнце  вовсю  улыбалось -
Жёлтый  цвет  подходящ  мудрецу .

Не  звенит  колокольчик  в  премьеры ,
Только  пчёл  видна  задняя  часть .
Не  нужны  им  сейчас  кавалеры ,
Медосбор – это  жуткая  страсть .

Раздаются  призывные  звуки ,
Вспоминается  сразу  Париж .
Там  лягушек  толкают  на  муки ,
К  непогоде  у  нас  возбудишь .

И  стрекочут  повсюду  сороки ,
Слыша  с  веток  мою  иноходь .
Все  тропинки  пускай  однобоки ,
Их  движением  буду  полоть .
           11.07.2021