В солёных брызгах океанских волн...

Александр Паймуратов
В солёных
                брызгах
  океанских
          волн,
как будто
              слышится
  глубинное
      звучание;
Вздыхает
            бездной
                вод,
  неведомый
        валторн,
подводных
                жителей
        уловив,
  неспешное
           дыхание.

В задумчивости
                тёмной,
  необъятной,
            дали,
искрится
                пеной,
  поднимаясь
            ввысь,
      волна;
Покоится,
            скрываясь
  под слоями
       долгой
          ряби,
лежащая
        на песчаном
            дне, 
      страна.

Резвятся
              в волнах,
  выныривая
        из пучин,
    дельфины,
искатели
      идиллических
              и
  таинственных
        планид;
Пришельцы
    из загадочных
        миров,
            и
      паладины,
парящие
   над городами
           скрытых
    атлантид.

Кружат
                шторма,
          стремясь
  коснуться
      края неба,
и,
            на горнила
    звёзд
  разбрызгаться
            слезой;
А под
              водой,
        где
  всюду
          только
      мрак
  златого
      склепа,
царит
            до срока
        не
  утраченный
    покой…