Отец друга

Старков Алёша
Нам достается от истории
Познать кусочек временной.
Не всем везёт пожить счастливо.
Все ходим мы под Богом.
И многим достаётся с жизнью бой.



Закрой глаза.
Садится солнце.
Уходят к прадедам отцы.
Тревожно жаль:
Он не вернётся
И крайним остаёшься ты!

Был человек.
Как это много
Заложено в него всего!
И страсть,
И жизнь,
И вера в Бога,
Любовь, желание, добро!

Зачем живёт он?
В чём загадка?
Что в сущности его лежит?
Чтоб создавать!
Чтобы творить!
Чтобы любить украдкой!
Чтоб быть отцом!
Да просто, чтобы жить!

Особым наделен он даром -
Учиться и учить,
Играть и петь,
Любить и строить,
Смеяться, радоваться
И счастливым умереть!

(Владимиру Яковлевичу посвящается)