Привиденье

Татьяна Бут-Бурнукина
Что-то стукнуло в окошко,
Очень испугалась кошка:
«Мяу-мяу! Караул!»,
Быстро спряталась под стул.

Кто-то хлопнул в доме дверью,
Попугай нос спрятал в перья,
Фомка, рыжий хомячок,
Запер клетку на крючок.

Вдруг, задвигалась гардина,               
Спряталась под пледом Дина   
И дрожит: «Вдруг, домовой,
В саже, с палицей кривой?»

Только пёс насторожился,
По квартире закружился:
«Гав, я нюхом беру след!-
Подбежал, обнюхал плед,

Мебель, вещи, тапки, книжки,
Даже сладкие коврижки.
- Кто же, всё-таки, стучал?»
Пёс нагнулся и молчал,

Думал: «Необычный случай,
Что ж такой я невезучий?
Был всегда хорош мой нос,
Видно, стал я старый пёс,

И не та моя сноровка.»
Всё тревожней обстановка,
По квартире тихий вздох
Прокатился: «Ох-ох-ох…»

В доме ходит привиденье!?
Ой, как страшно! Где спасенье?
Как защита и как Бог
Мама стала на порог:

«Эй, жильцы, вы где? Скорее
Дверь закроем, чай согреем,
Что устроили сквозняк?
Дина из-под пледа: «Как?!

Страх за мной гонялся следом,
Я укрылась толстым пледом,
А всему виной – сквозняк!
Маленький… большой пустяк.»

С облегченьем все вздохнули,
Чай попили и уснули.