Трудный вопрос

Татьяна Дейнега
Написано по вдохновению: http://stihi.ru/2014/11/28/1542

Сказал один: "Я вовсе не поэт,
Не этот... ну, не Блок я - говорит -
Из без меня поэтов полон свет,
Раз в нём доброжелательность царит,

Почти везде... ", но прямо говоря,
Мы все тут "непоэты" собрались.
И доверяю "непоэтам" я
Гораздо больше - так сложилась "жись".

Хотя, бывает, впрочем, и "поэт"
Какой-нибудь затешется и здесь,
Но в памяти оставит не куплет,
А больше самомнение и спесь.

Кого же все ж в поэты мне занесть??
В своей душе никак я не пойму!
Кто "непоэт", тот пишет так, как есть,
А вот "поэт" - ни сердцу, ни уму...