о крокодилах

Анатолий Сутугин 1
пародия на стихи неизв.автора
Почему же крокодилы так ужасно бессловесны?
Почему они не любят задушевный разговор?
Потому, что крокодилы - ловеласы и повесы;
Если любят крокодилы, то не прячься за забор.

 
Крокодилы бессловесны,
потому что, как известно
 по своей натуре жуткой
они сами откусили
свой мешающий язык.
И поэтому боятся
отползать от жертвы задом,
и кусают всех, кого им надо,
 как любители балык.
А ещё они гуляют
 вдоль реки, как мы по саду,
и писателей боятся,
а поэтов больше всех.
Им поэзия до фени,
даже если пишет гений,
даже если гений хочет
через них поймать успех.