Ангелок. Принцесса. Незабудка...

Людмила Нижегородцева
Незабудка-Ангелок-Принцесса,
пра-пра-... бабки-Евы внучка/дочь...
В полной мере ей Господь отвесил
красоты , способностей (и проч...).
 
В этих "проч" наивность явно лишней
затесалась . Да ещё б слегка
доброты убавить – боком вышли
эти "компоненты". А пока

в мире заповедном Незабудка
правила ( Принцесса-Ангелок) –
подступила серость, по минуткам
пожирая сказку.  Между строк

в записях домашних дел, рассчётов:
как не влезть в  кредит очередной  –
скрылись вдохновение, полёты
в лёгких снах, подсвеченных Луной.

Где-то разлетелось на осколки
Королевство порченых зеркал,
по кривым и  мелочным душонкам
хоть один, как в дом родной, попал.

В Незабудку (в прошлом Ангелочка),
от наива требуя налог,
зло вонзилось  зеркалом-заточкой,
но жило недолго (видит Бог).   

Пра-пра-бабкиевины проделки
в генно-память въелись и зудят:
яблочком на золотой тарелке
угостить при случае. Съедят

с магией волшебных полнолуний
плод запретный. Было это, нет...
На сковороде шкворчит глазунья 
(не приелась за XX-цать лет).

Ангелок-Принцесса-Незабудка...
Вьётся в детство тоненькая нить.
Отдохнуть присядет на минутку
И по-новой : мыть, стирать, варить.



Эпиграф "Неочевидное и невероятное"
Выход Из Под Контроля    http://stihi.ru/2021/07/06/1975:


  " Встало всё - от мала до велика.
Как не встать, когда перед тобой
Лютиэнь-Мария-Анжелика-
Арвен-Эстебан-Желтофиоль.

Губ кармин, фарфоровая кожа,
Шелк волос гораздо ниже плеч,
К поясу прицепленный без ножен
Говорящий и ехидный меч,"
Светлана Ширанкова
Сага о похождениях прекрасной воительницы Лютиэнь-Марии-Анжелики-Арвен-Эстебан-Желтофиоль