Колотится сердце нещадно

Ирина Тарковская
Колотится сердце нещадно.
Не зря.
Кровавая выдалась 
нынче заря!
С утра наполняет тоскою
предчувствие бури...
Не скрою,
тревога, бывает, подводит меня,
бесследно исчезнув средь ясного дня,
махнёт на прощанье рукою,
а всё же – не будет покоя.
               
Когда-то
мы все завершимся
во сне,
уляжемся смирно, недвижно на дне
поросшего мхами колодца,
что памятью долгой зовётся...
За муки ухода
простятся грехи,
зачтутся, быть может, простые стихи,
в которые кто-то заглянет,
словечком погожим помянет.

11.07.21