Пожары и потопы

Людмила Галкина 2
Смешалось всё- пожары и потопы,
Природа сходит кажется с ума,
Давая трудности и лишние заботы,
Царит в ней беспорядок, кутерьма.

Горит нещадно лес по всей Сибири,
Там засуха и тщетно ждут дождей.
Бросают люди скарб, дома, квартиры,
Чтоб выбраться из дыма поскорей.

На юге же- стремительно выходят
Дождей потоки, всё смывая на пути.
Погода вновь с природой колобродят,
Никак им компромисса не найти.

Мир  изменился резко, радикально
И что- то в нём  хорошее ушло.
Воюют люди меж собой скандально,
Расплаты время на земле пришло.

И надо бы опомниться всем вместе,
Жить с радостью, любовью и добром.
Чтоб снова улыбался мир чудесный
И людям  стало жить уютно в нём!

9.07.21.