Жить и гордиться...

Андрей Хавронский
Послушай и скажи что я в чем-то не прав...
Столица за два дня погрузилась под воду,
Из-за банального отсутствия сточных канав,
Воды стало чрезвычайно много...

Парковки, дороги, метро, переходы,
Магазины, аптеки, а также дома
Все погрузилось под мутную воду
Страшно не правда ли? Это беда...

Молния бьет двадцать раз в одну башню,
Даже природа устала от Вас!
Сколько же можно вещать нам о страшном?
Чем в этот раз запугаете нас?

Режим изоляции? Рост цен на бензин?
Прививки? Запреты? Ограничения?
Свободой раз в день выходить в магазин?
Паника! Стресс! Негатив! Огорчение!

Конечно о страшном не раз нам расскажут,
Но далее, для разжижения мозгов
Ролик красивый с экранов покажут,
Как некто спасает с деревьев котов...

Стремительно тонем в мед листопаде
Куда ни взгляни всюду маску найдем...
Хотелось участвовать Вам в маскараде?
Поздно, теперь только в нём и живем...

Страшно подумать, а что будет дальше?
Страшно подумать что будет с детьми!
Нам есть с чем сравнить мы жили и раньше,
А им каково? В чем виновны они?

И как будут жить кто родился недавно?
Привьют им девиз "терпи и не ной"?
Обидно, существовать в государстве...
Когда хочется жить и гордиться страной...