Кружевная паутинка на окне...

Оксана Денисова 3
(Фото нашла в интернете, красным отметила окна нашей квартиры...)




Кружевная паутинка на окне,
День сгорает на закате, как в огне.
Двухэтажный дом у школы (здравствуй, грусть!).
Я вернусь туда однажды, я вернусь.

Я увижу дворик детства и окно,
За которым быть уже не суждено.
Там когда-то жили счастье и покой,
Мама с папой, сёстры, Мурзик, домовой.

Нараспашку были двери и душа,
Там на лавочке соседи не спеша
Всё играли то в «девятку», то в лото.
Слово «Почта» на «дядьванином» авто.

Мотоцикл дяди Вити мчал нас вдаль,
Заполняя счастьем души через край.
А на первом жил разведчик и шпион,
Он когда-то был куда-то там внедрён.

Жуткий шрам на крепкой шее, строгий взгляд,
Он с собой хотел покончить, говорят.
Тётя Фая смачно нюхала табак
И чихала, вызывая шок зевак...

Двухэтажный дом у школы (тише, грусть!).
Помню каждую ступеньку наизусть.
Вроде восемь остановок – ерунда,
А вернуться невозможно… Вот беда...