Что имеем не храним ЭХО

Канкордия
           ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ
ЭХО
                «отдельные богословы утверждают, что ад временен
                и скорее похож на чистилище.»
                / «Теория зла» Владимир Зуев /

Для Нового, «ветхость»- просто «изношенная вещь»...
а для хозяина она- «целый Мир!... воспоминаний»
и попробуй избавься- от его «цепких клещ»...
Может в этом скрыта?- суть «не/до/пониманий»                /невнимания/

А когда Оно приходит, бывает «слишком поздно»...
«тот Мир», хозяина- тянет за собой                /в пропасть/
Вот и получается... «не всё так просто»!?                /как кажется/
«Как ты поступил, так поступят и с тобой».                /бумеранг: эхо/

И теперь попробуй!- отмоли свой грех,                /ошибки:юности/
ты когда-то посмеялся- над «ветхой вещью»,
ты «ценность» её- сомнению подверг...
а она обернулась- в твоей памяти- «брешью».                /провал:дырка:/

Но Время приходит, и... всё повторяется!?
Теперь на «Твой Мир»- Новый Век покушается!
А «запертая дверь»- тем самым, отворяется!                /ключик нашёлся!/
«зАмок», сердцу дорогой- на глазах разрушается!?                /в прах/

Вход в Храм «Спаса на крови»- недоступен?- закрыт.
Прошлые грехи- пройти свободно не пускают.
Зато «секрет непонимания»-  тебе раскрыт!
И лишь «Воспоминанья сердца»- их раскают.                /искренние/

Но захочешь-ли ты поведать их миру?
Ведь «История нас- ничему не учит»?!
Каждый век «несёт жертву» своему Кумиру,
а потом его Совесть, отчего-то, мучит...

«Где справедливость»? - уже/ль/ нет спасения»?
«изношенные вещи»- губят нас?
Может быть построить «Храм Вознесения»?                /Преображения?/
и пусть хранит «те вещи»- Нерукотворный Спас.

                11.07.2021.61Б14