Домик на севере Швеции

Алексей Жаров
Домик на севере Швеции,
Где в европейской глуши
Можно понежиться беженцем
С новым желанием жить.

Где на березовых зорьках,
В колкости лап сосняка
Нет ни стыда за историю,
Нет в чем величье искать.

Вверх поднимается стланник
К горлу колючим шарфом,
Скифско-славянских преданий
Пряча загадочный холм.

В силе и чуткости слабости
Перед всесилием зла
И в отрешенности сладости
Жить без оглядки назад.

Просто рассветы и наледи,
Панцирь на ранах судьбы
И ощущение радости,
Что еще все впереди.