Ты бежала...

Андрей Хавронский
Ты бежала ко мне, босиком, по асфальту,
Спотыкаясь о неровности здешних дорог,
Проклиная коварную, мелкую гальку,
Что колечила стопы твоих нежных ног...

Вот раздался стук в дверь, я подумал, скучала...
Неужели любовь снова движет тобой?
Без меня ты видать, совсем одичала...
Я прильнул тихо к двери, ты сказала "открой!"

Открыв молча дверь я как вкопанный встал,
С твоих длинных волос струилась вода,
Я такой тебя раньше никогда не видал
И спросил тебя тихо "как там дела? "

Ты ответила нервно "не время болтать!"
И меня в тот момент, окутал испуг...
"Я пришла к тебе с просьбой, денег занять,
Немного... Полсотни... На чертов каблук"...