Не принимают многие Христа

Людмила Ангелуца
Не принимают многие Христа
И тех, кто свято в Него верит.
И происходит это неспроста -
Не видит мир своей потери.

И злу с добром так неуютно,
И параллелями им не сойтись,
Со гордостью ему попутно,
И лишь смирением спастись.

Унижены стоящие за правду,
А лицемерные зло ухмыляются.
И нравственного их распада
Не видят - он опровергается.

А милость будто инвалидность,
Не модною, убогою считается.
И истины святая очевидность
Так яро и нелепо отрицается...

Всё до поры - до Божьего суда,
Мир задрожит тогда в раскаянии.
Всё это происходит неспроста -
Святые пребывают в поругании...