За катные тени

Евгения Гурьева
Кто сказал, что подъём будет лёгким?
Оглянись, не спеши.
Это время закатов воровкой
Забиралось в глубины души.

Кто сказал, что ступеням нет счета?
Не считай, а иди.
А сомнений отступит болото,
Если видишь свой свет впереди.

Кто сказал, что нет смысла в движеньи?
Слабость минутна мой друг.
Не пугайся — закатные тени
Проиграют свою игру.