А птицам не надо лестниц

Евгения Гурьева
А птицам не надо лестниц,
Ступени им не нужны.
И танцы крылатых вестниц
Наполнены духом весны.

Им крылья, а мне ступени,
От ровных дорог я давно устал.
И верю подъем изменит
То что было в начале начал.

Вершина все ближе, я знаю.
И птицы рукой подать.
И здесь наверху я не в поисках рая,
А чтобы лучше себя понять.
_____________________