Разве это прихоть?

Вячеслав Знакомый
Разве это прихоть? Это ведь Любовь
Зажигает чувства, будоражит кровь - АКРО.

Р*азве это прихоть?
А*лым цветом кровь
З*авлекает тихо
В* жизнь мою Любовь.
Е*стество включая,

Э*талонный сон
Т*ы переключаешь
О*чно в унисон.

П*усть мне незнакома
Р*анняя заря
И* ко мне влекома
Х*арактерность зла,
О*т меня исходит
Т*от заветный знак,
Ь*Что других заводит -

Э*то ли пустяк?
Т*яжела как будто
О*баяшка-жизнь,

В* блеске перламутра
Е*сть ли витализм?
Д*а и в чём причина,
Ь*Коль тот интерес

Л*ёг в основу сплина,
Ю*мором в прогресс?
Б*ольше или меньше,
О*чно или нет -
В*ыгоден надежде
Ь*Тот большой секрет.

З*нает он по-больше,
А* ведь в том успех,
Ж*изнь бывает горше,
И*здавая смех.
Г*ромко или тихо,
А*вантюрно, нет,
Е*сли мчится Лихо,
Т*о не ждёшь побед.

Ч*увственность оставишь,
У*ж не до неё,
В*едь не всё исправишь
С*тарое житьё;
Т*абуном огромным
В*збудоражишь кровь -
А* на что способна

Б*ыстрая Любовь?
У*спокоит нервы
Д*ейственный совет,
О*н уже не первый,
Р*аз оставил след;
А*бсолютно правым
Ж*изнь добавит бед
И* немного славы,
Т*анцем на обед.

К*ак же эту прихоть
Р*азменять на ноль,
О*ставляя выход
В* светлую юдоль?
Ь*С витализмом проще...

ВИТАЛИЗМ – учение, объясняющее жизнь действием особых факторов, отсутствующих в неживых телах; утверждает качественное отличие живой природы от неживой, принципиальную несводимость жизненных процессов к силам и законам неорганического мира.