Метались по морю барашки...

Игорь Белкин
Метались по морю барашки –
табун белогривых коней,
кузнечик настраивал сяжки
к приёму мелодии дней,
носились кудлатые ветры,
дожди заливали полынь,
хлыстами прибрежные ветлы
хлестали намокшую синь.

Избушка в берёзовой чаще,
на крыше сидит пустельга;
прозрачный сиреневый плащик,
смущённая баба Яга;
ей лет восемнадцать от роду,
мне тоже не больше ничуть,
и что нам лихая погода
с её канителью причуд?

Трещали в печурке поленья,
дымила труба в небеса,
сходило за миг воскресенье,
все двадцать четыре часа;
рассвет наплывал на избушку
и я уходил в полумрак,
оставив девчонку Ягушку
сопеть в полусжатый кулак.

А время сместилось за горы,
за реки, леса и поля,
на окнах повыцвели шторы,
привычно сквозняк шевеля;
давно пустельга улетела,
изгнав тараканов взашей,
и всё это стало пробелом
в сегодняшней жизни моей.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/07/11/1517