Бизнес на поэтах

Ольга Бизикова
Горькой болью в душе отзовётся
Слава, купленная за гроши.
Покупателей мало найдется
Для ранимой поющей души.

Да, признание теперь продается
По доступной и сходной цене.
Шанс для тех, кто по жизни плетется
За медалькой, блеснувшей во тьме.

Ты - поэт с говорящей душою,
Но об этом не стоит кричать.
С гордо поднятою головою
Над толпой лучше молча стоять.

Лучше каплей воды в океане
Поэтических чувственных душ
Просто Быть, чем возлечь на диване
И для славы писать эту чушь.

Как сомкнется кольцо обязательств
Канцелярских чиновничьих дел,
Туго стянет петля обязательств...
Лучше в грязь, лучше в степь, лучше в хлев.


Песни петь и искать половинку
С рифмой жизнь дотянуть до конца -
Для творящей души не в новинку.
Ведь писали - Дети Творца!

Я восторженно слушаю строки...
Нет, не может раб Божий писать!
И на Западе и на Востоке -
Сын Земли, а Вселенная - Мать!