Шпильки я сейчас отброшу...

Вячеслав Знакомый
Шпильки я сейчас отброшу,
Как ненужную мне ношу,
Как посыл моей Судьбе -
Больше помнить о себе,
О своих всегда стремленьях,
Об удобствах, ощущеньях,
Галактических делах
И красиво-нежных снах.

Ты не спорь, прими как данность
Эту вольность, эту странность,
Быть собою (не как все),
Чтобы в поле, на шоссе,
На морских просторах пляжа,
Даже Лунного пейзажа,
На ноге смотрелись шлёпки,
Что оделись очень ловко.

Я универсальность эту
Всем советую по свету,
Но запомни, отдышись
И за руль в них не садись;
Что удобно на ноге
В ощущеньях налегке,
То в педальках застревает -
Это каждый с детства знает.

Шпильки я сейчас отброшу,
Как ненужную мне ношу,
Как посыл моей Судьбе -
Больше помнить о себе,
О своих всегда стремленьях,
Об удобствах, ощущеньях,
Галактических делах
И красиво-нежных снах.