пси-1366 пси 21. 07. 2021-66

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
УЗНАВАТЬ
СУТЬ
ЧЕЛОВЕКА
ПОЛЕЗНО
чтобы
ИЗБЕГАТЬ
ГАДОВ
.
.
.
21.07.2021г. 17-12
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/20/389 - Оглавление - 106 психология 23. 04. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/02/28/772 - Оглавление - 104 психология 28. 02. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Точная еврейская мудрость. Как узнать и понять суть конкретного человека?
12 июля

Еврейские #пословицы и притчи – это бесценный клад. Там многовековая #мудрость и практичные советы на каждый день.

У евреев есть чему поучиться. Эта нация прошла через большое количество испытаний. Но она не просто выжила, а во многом преуспела.

Как ей это удалось? Дело в рациональности, расчете, здоровой практичности. А еще в том, что евреи настраивают себя никогда не унывать и всегда – учиться и развиваться.



Сегодня не про финансовую сферу, а про общение, про #отношения между людьми.

У меня для вас точная еврейская #пословица

«Человек познается в трех случаях: в денежных делах, во хмелю и во гневе»

Исчерпывающий и очень точный совет.

1) Во хмелю

Все знают, что у пьяного на языке…

В таком состоянии человеку сложнее себя контролировать. Нередко в такой ситуации выходят из него такие слова и совершает он такие поступки, которые не бьются с его трезвым образом.



Конечно, чтобы лучше узнать человека, не нужно его спаивать народно. Но если есть возможность посмотреть на него в таком состоянии, то нельзя ее упускать. Лучше уж сразу понять его сущность.

2) Во гневе

Мало кто выглядит приятным и симпатичным, когда злится и гневается. Но дело не только и не столько в том, как человек сердится, ругается, какие проклятия посылает. А больше в том – какую стратегию и тактику он выбирает в этот период, как принимает решения, насколько далеко готов зайти.

Не зря те же евреи говорят, что человек в состоянии гнева теряет долю своей мудрости.



Потому что он спускается в базовые инстинкты, которые диктуют ему, как выжить. Вот и проявляется его истинная сущность – его подход к выживанию.

3) В денежных делах

Как человек относится к деньгам, как ими распоряжается. На что готов ради денег.

Насколько он обязателен и порядочен в этом вопросе.

Порой достаточно просто наблюдать. Или послушать рассуждения человека на эту тему, послушать какие-то его истории.

Человек сам про себя нам дает много подсказок. Главное, вовремя их увидеть и сделать выводы.
=================
.
.