В дни рыбалки и тихой охоты

Дед Мартын
В суете улетают дни...
В небеса,  журавлиной стаей,
А на зорьке в лесной тени
Мне кукушка года считает.
Я уже не гоню коней
И люблю в тишине послушать,
Как заливистый соловей,
Мне свою изливает душу.
Исчезают печаль и боль,
И растают как снег заботы.
Всё проходит само собой,
В дни рыбалки и тихой охоты.