Летняя ночь

Валентина Анисимова Смирнова
Деревья в чёрных балахонах,
Застыли в лунной тишине.
А ивы в теплых водоёмах
Как будто молятся во сне.

Жара бесшумно растворилась,
Прохладой полнится земля.
Красиво ночь уже раскрылась.
Как серебрятся тополя!

Кричат вдали ночные птицы,
Трещат кузнечики в траве.
За полем, яркие зарницы,
Мелькают в тёмной синеве.


      11.07.2021.